注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零公子中日语言文化研究塾

虔誠地盼待著您每次的到來……

 
 
 

日志

 
 

向名人和日本人学些什麽  

2009-03-29 01:10:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                              向名人和日本人学些什麽

 

    海外的华人里头,不少较有名望的,称之为“名人”,或曰“名星华人”。

    名人之所以成为“名人”,这除了他(她)的努力与机遇外,还有许多不为人知的“物语”。名人有“名气”,日本叫“人气”。“人气”与“人格”无必然的联系。最亮的背面,或许是最暗的。故在仰慕“名人”和学习“名人”的时,切忌放弃个性与自我而去盲目崇拜。

    华人有的缺点,日本人自然也有,有些更有过之而无不及。但,日本人有的优点,正是现是的华人所最不足与最需要的。

    日本人最大的优点是什么?一是认真;二是卑谦;三是礼节。这些,都是从我们的老祖宗那里学来的,却又从我们身上失去的,最最宝贵东西。

    新世纪已匆匆有四,华人社会中一员的您,如何想和如何做呢?

 

                                                                                              一九九九 · 东京

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017