注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零公子中日语言文化研究塾

虔誠地盼待著您每次的到來……

 
 
 

日志

 
 

珍惜  

2009-03-29 01:20:53|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                珍惜

 

    珍惜什么?

    珍惜生命中美好一切;珍惜大自然恩惠,珍惜他的劳动。

    人能真正支配自己的生命,也只不过是数十年而已。在这短暂的人生里,您都能把握住令您感奋和闪光的东西,并能留下美好和难忘的回忆,那您的人生,是无悔的人生。

    贴钱贴力办报,只是为了想做这件事(还好,到今期为止还贴得起)。

    大自然已默默地为人类奉献了数十万年。故能吃干净碗里最后一粒粮食的人,实在是位很了不起的人。

    同样,把自己看过的报刊再转送给下一位还没看过的人,而不是成捆成摞的扔进垃圾筒、垫窝底、擦油烟,或干脆往大马路一甩……

    中国的落后,其根本一点,是国民素质的落后。

    珍惜缘份,哪怕是一夜“夫妻”;珍惜友情,哪怕是萍水相逢;珍惜时光,哪怕是等车的一分一刻;珍惜机会,哪怕是一份收入不高的临时工;珍惜真的,哪怕再少说一句假话;珍惜善的,哪怕少随地吐一口黄痰;珍惜美的,哪怕是扶起一棵幼树。

    懂得珍惜的人,是个高尚、纯粹而大写的人。

 

                                                1999 / 东京三贴半斋

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017