注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零公子中日语言文化研究塾

虔誠地盼待著您每次的到來……

 
 
 

日志

 
 

【原文】动了谁的菜——闻深圳参战老X兵“吃了官员的饭菜”后被X拘一事有感   

2014-11-01 13:25:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原文】动了谁的菜——闻深圳参战老兵吃了官员的饭菜后被拘一事有感 - 飘零公子 - 飘零公子中日语言文化研究塾
 
传闻——
【传说】先锋(1962856632) 2014-11-1 12:39:02
【传说】清远-黄树河(1519690384)  16:22:54
        深圳市七位参战人员因中午十二点肚饿,在政府饭堂吃饭被拘留一事,以引起全国参战老兵的不满。广东省各地区参战老兵代表定于11月5日下午2点,前往深圳市政府福田区同心路市委大院后面信访处了解情况,并且表达广东省各地参战老兵代表和全国参战老兵对此事的处理方法不满。
        2014年10月30日,当地正府部门对待人民功臣,何尝不可请参战老兵食一顿午饭。相反,让饥饿的老兵吃饭后又为了一顿饭而抓走老兵,让全国人民取笑,让世界人民见怪。
 

动了谁家的菜

        听郓军说,清河又出大事了!说是一帮子“刁民”胆敢动了西门大官人的菜。详情是神马还不得而知,云云。俺一头雾水又一额清汗,既暗暗称奇又担忧起来……

        武二武大都督如果正在吃饭,你老人家上前坐下抓起就吃,虽然无礼,但武松是名好官,是个好人,是条汉子,知道你等日子过得也不容易,你要吃就吃罢鸟,顶多他自掏腰包再把酒菜添上就是。

        武植的菜,你想动就动好了,只要她情意。你把武大的媳妇金莲的三寸金莲揣在怀里,乃至把她睡了,只要你们不让大郎知道,就算是被武大知道鸟,只要武大郎能宽容并原谅你,不去告诉武松兄弟,你吃完静静鸡走鸟就是啦。

        西门庆,西门大官人的菜可不是神马人都能够动嘀!虽说他家有山珍海味无数,也不在乎这两片菜叶子。
        西门家族人声鼎沸,财大气粗,妻妾成群,豢养家丁打手无数,就连当地县令大人也得惧他三分,所谓“县官不如现管”。再说,逢年过节、喜庆日子时,西门的管家早已撒过几个小钱过你们了,你等比他乡的刁民已经是日子好过得多鸟。这回你们胆敢目无土豪权霸,说进门就进门,说上炕就上炕,拿过菜来就啃。就算是肯德基它也得排队掏钱不是?!进门,上炕,拿菜吃就是了,你还斗胆把给大官人和大官人给众官人准备的王八汤全都喝了。呵捞椰!你什么东西嘛!!王八汤是你们这帮子刁民喝的东西吗!!!这样就把大官人的饭菜给动了,大官人仲洗唔洗雅饭鸟!?大官人的脸面何在?!还有王法没有?!所以说,整个清河里,唯独大官人的饭菜是不能够动嘀。起码,当下还不可以动嘀。

        不过,话又说回来。
        俗语讲:看菜下饭。若然调转过来,我们先煮好饭,再去找菜,如何?因为,有籼米,有糯米;有广东米,有东北米;有软身米,有硬身米,等等的百样米,什么样的米饭配什么样的菜;煮得好的米饭配好吃的菜;煮得夹生的米饭只能搭霉菜……也就是说:想要动菜,先把自己的饭煮好,准备好。

        “时下,想贪腐已经越来越难,路子越来越窄。不忙乎搙钱鸟,正好闲着也是闲着,老子不是心疼那点东西,老子是……老子今儿起有的是时间,你丫这帮子成天跟咱找麻烦、过不去的猢狲们听仔细鸟,看见清河那些个给逮起来的斗鸡了吗……”
        郓哥像似在自言自语地说着……

  评论这张
 
阅读(5819)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017